Call-центр +7 (495) 268-03-28 Звоните в пн-пт 8:30-17:45

В первом квартале 2007 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 34 ребенка из Оренбургской области.

18.04.2007

Источник:  http://www.rost.ru/


Поставленная национальным проектом «Здоровье» задача сделать высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для населения находит свое решение в Оренбургской области.

Оренбургские детские кардиологи в тесном сотрудничестве с московскими коллегами добились того, что в настоящее время в области практически нет очереди на проведение операций по поводу врожденных пороков сердца. При выявлении патологии сердца детские кардиологи имеют возможность направить пациента на оперативную коррекцию. От постановки диагноза до проведения операции проходит несколько месяцев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в первом квартале 2007 года в московский центр им. А.Н. Бакулева было направлено 34 ребенка.

В области на диспансерном наблюдении находится около 600 детей с врожденными пороками сердца. В 2006 году в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН (Москва) было направлено 120 детей по квотам и девять – за счет средств областного бюджета. В Центре хирургии сердца (Челябинск) прооперировано 25 детей за счет средств областного бюджета. Кроме того, за счет средств области 33 ребенка получили кардиохирургическую помощь в отделении рентгенохирургических методов Оренбургской областной клинической больницы.

С 10 по 12 апреля в областной детской клинической больнице консультативные приемы провели сотрудники Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

За три дня работы московскими специалистами осмотрено 402 ребенка с врожденными пороками сердца (из них 139 детей прошли контрольные осмотры после операций). По заключению специалистов, в настоящее время в оперативной коррекции нуждается 71 ребенок. Все нуждающиеся будут направлены на проведение операций в Москву и Челябинск.

Источник:  http://www.rost.ru/

Возврат к списку