Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

25.09.2006

Кузбасскому кардиологическому центру должен быть дан статус федерального медицинского учреждения – Бокерия

Развитию кардиологической медицины в Кузбассе уделяется огромное внимание, считает главный кардиолог России Лео Бокерия. Об этом он заявил на встрече с губернатором региона Аманом Тулеевым, которая прошла в минувшую субботу в Кемерово. Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, член Общественной палаты РФ Лео Бокерия принял участие в научно-практической конференции на тему «Актуальные проблемы сердечно-сосудистой патологии», которая закрывается сегодня в Кузбасском кардиологическом центре.

На встрече обсуждались проблемы развития кардиомедицины, как на территории Кемеровской области, так и в России. Как известно, сегодня сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте среди других заболеваний в нашей стране. В целом Российская Федерация возглавляет список стран мира по этим видам заболеваний и уровню смертности от них. Главными причинами этого, считает Лео Бокерия, являются постоянные стрессы у россиян, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, а также слабое занятие физкультурой и спортом. Как председатель комиссии по здоровому образу жизни Общественной палаты РФ он считает, что в России необходимо всячески проводить идеологию укрепления здоровья нации.

При этом Лео Бокерия дал высокую оценку усилиям губернатора Кемеровской области в строительстве и техническом оснащении нового областного кардиоцентра. «Все, что сделано в Кузбассе в этом направлении в последние годы сравнимо с подвигом», – подчеркнул он. Бокерия поддержал предложение Амана Тулеева о придании Кузбасскому кардиоцентру статуса федерального медицинского учреждения, и открытии на его базе НИИ кардиологии. Он пообещал содействовать через министерство здравоохранения и социального развития решению этого вопроса. Это важно, прежде всего, для того, чтобы финансирование кардиоцентра велось за счет средств федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. Таким образом, кузбасский кардиоцентр расширит свой статус научного центра в границах Сибирского федерального округа.

На сегодняшний день в Кузбасском кардиоцентре имеется возможность проводить до 2 тыс. операций в год, в том числе – более 600 высокотехнологичных операций на сердце.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7