Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

22.12.2011

Кардиохирурги Леонид Бокерия и Ренат Акчурин стали академиками

На общем собрании РАН оглашены результаты выборов новых членов Академии наук. Новыми академиками стали известные кардиохирурги Леонид Бокерия и Ренат Акчурин. Академиками также стали политолог Сергей Рогов, языковед Александр Молдован, историк, декан истфака МГУ Сергей Карпов.

Членкорами стали президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, востоковед-арабист Виталий Наумкин, политик, юрист и космонавт Юрий Батурин, передает ИТАР-ТАСС. Президент РАН Юрий Осипов отметил, что избрано много хороших людей, и третья часть из них не работают в системе академии наук. По его словам, из промышленности, из КБ, из вузов пришло много людей и людей талантливых. «Со своей стороны, получается, что и академия распространяет свое влияние на эти области. По сути, это означает укрепление сотрудничества фундаментальной науки с прикладной, с производством, которое ныне и немыслимо без использования результатов «большой науки», сказал он. «Эти выборы показывают рост авторитета академии», – подытожил вице-президент РАН, директор Математического института РАН Валерий Козлов. Ректор МГУ академик Виктор Садовничий также отметил, что хорошие выборы прошли, и это еще одно подтверждение тому, что академия собирает хороших ученых.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7