Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

20.12.2009

Человек-легенда

Его называют по-разному, но всегда в превосходной степени: ведущий кардиохирург страны и мира, человек-легенда, человек года, известный на весь мир ученый, академик, лауреат. И это все о нем – директоре Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерии. Невозможно поверить, но кардиохирургу от Бога завтра исполняется 70 лет.

Известный организатор медицинской науки и практики Лео Бокерия родился в Абхазии. В 1965 году окончил Первый московский медицинский институт имени И. М. Сеченова, в 1968-м завершил аспирантуру и был направлен в качестве старшего научного сотрудника в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, где и проработал 4 десятка лет.


Лео Антонович неоднократно выезжал за рубеж, где выполнял показательные операции на сердце. Он является президентом Российского научного общества сердечно-сосудистых хирургов; избран президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»; является председателем Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни.

Газета «Московский комсомолец» желает и самому Лео Антоновичу Бокерии – нашему давнему другу – здоровья и долгих лет жизни.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7