Call-центр +7 (495) 268-03-28 Звоните в пн-пт 8:30-17:45

Большое «Сердце Большого». Прошла крупнейшая в истории российской медицины и театра благотворительная акция

07.06.2008

Источник:  http://www.rg.ru


Сердце Большого. НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН

Вчера в Большом театре подвели предварительные итоги первой в истории российской медицины и театра крупнейшей благотворительной акции "Сердце Большого".

Ее инициаторы - представители Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Большого театра - предполагали, что желающих пройти консультации ведущих кардиологов и кардиохирургов России будет немало. Но чтобы столько...

Первый день был отдан на откуп детям сотрудников театра. Прием вели профессор Маргарита Туманян, педиатр Юлия Онищенко, специалист по ультразвуку Елена Холманская. Слава богу, в основном ребятишки не страдают болезнями сердца и сосудов. И все-таки было выявлено несколько тех, кто нуждается в серьезном наблюдении и лечении. А одному малышу срочно требуется операция на сердце. И ее в ближайшее время проведут в Бакулевском центре.

Всего за пять дней в мобильных кабинетах, которые расположились в Атриуме, квалифицированный осмотр прошли более 700 сотрудников Большого. Все, кому требуется помощь, дополнительные исследования, взяты на специальный учет. Всем им открыт бесплатный доступ к специалистам центра.

Вчера первые итоги подводили директор Бакулевского центра академик РАМН Лео Бокерия, директор Большого театра Анатолий Иксанов, звезды Большого Зураб Соткилава, Николай Цискаридзе, Мария Александрова, профессор Бакулевского центра Сергей Никонов, главный врач поликлиники Большого Олег Яковлев. Все говорили об одном: такие акции необходимы. Да, мы все хотим быть здоровыми. Никто не хочет болеть. Но не у всех есть средства на дорогостоящее лечение с применением высоких технологий. Но порой даже при наличии средств не каждый находит время, чтобы выбраться к врачу, да и чаще всего не каждый знает, в какую именно дверь надо стучаться с тем или иным недугом. А тут такая уникальная возможность: клиника, высокие технологии "пришли" прямо на место работы. И без проблем все желающие смогли пройти уникальное обследование, получить уникальную консультацию у уникальных специалистов.

Впрочем, наш постоянный автор и эксперт, друг "РГ" Лео Антонович Бокерия не согласился, что все происходящее обозначено словом "уникальный".

- Наша акция "Сердце Большого", - сказал Лео Антонович, - адресовано не только Большому театру. Здесь ей дан старт. А впереди новые адреса. Мы хотим, чтобы такая адресная, конкретная помощь стала более доступной. Это необходимая реальная составляющая национального проекта "Здоровье".

Об этом говорилось и в приветствии организаторам совместной благотворительной акции, которое прислала вчера министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Первое действие акции закончено. Но занавес не закрыт. И очень бы хотелось, чтобы такие начинания находили не только моральную, но и материальную поддержку.


Источник:  http://www.rg.ru

Возврат к списку