Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

21.02.2012

Кто поможет чеченским малышам с сердечным недугом?

Новорожденный малыш из Чеченской республики был прооперирован в Москве. Сообщается, что сейчас Магомеду Вараеву уже ничего не угрожает. Операция на сердце проходила в московском Центре сердечнососудистой хирургии им. Бакулева.

Об этом президенту республики Рамзану Кадырову доложил министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов. По словам министра, новорожденный перенес первую операцию достаточно хорошо. «На данный момент его состояние стабильное», – отметил Шахид Ахмадов.

Отмечается, что благодаря экстренной транспортировке новорожденного в столицу России, врачам удалось провести дополнительные предоперационные мероприятия. В результате слаженных действий врачей ребенок хорошо перенес операцию на сердце. Сообщается, что в самом ближайшем времени Магомеду Вараеву сделают вторую операцию. Как отмечают врачи, только после этого можно давать прогнозы о его выздоровлении.

Отдельно сообщается, что министр здравоохранения Чечни договорился о том, что группа детей из республики, которые имеют врожденные сердечнососудистые патологии, также будет прооперирована. Пресс-служба главы республики подчеркивает, что подобная договоренность была достигнута с руководителем центра сердечнососудистой хирургии Лео Бокерия.

Александра Стригуновская

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон

Ведутся технические работы
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7