Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

21.11.2007 09:20:00

Лео Бокерия проведет показательные операции в Ярославле

Сегодня Ярославль посетит Лео Бокерия. Профессор откроет в Ярославле эпоху современной кардиохирургии – проведет показательные операции на открытом сердце. Именно Лео Антонович первым в России применил хирургическое вмешательсво при лечении больных с врожденными и приобретенными пороками сердца. До сих пор таких пациентов из нашего региона направляли в Москву в Центр сердечно–сосудистой хирургии имени Бакулева. Только здесь им могли оказать высококвалифицированную медицинскую помощь. Теперь шанс на выздоровление вправе дать и ярославские медики. Прежде, чем приехать, Лео Бокерия направил в нашу областную больницу группу своих коллег. "Специалисты посмотрели хирургическую службу, оснащение, реанимационное отделение, операционные. То, чем мы располагаем, побеседовали с нашими специалистами. Приняли решение, что мы готовы к дальнейшему развитию сердечно-сосудистой хирургии", - рассказал Олег Белокопытов, главный врач ЯОКБ.

Первым делом Лео Антонович в здании администрации области встретится с председателем правительства Ириной Скороходовой. Затем проведет две операции, а уже вечером вернется в Москву. Его ассистенты останутся до завтра, чтобы проследить за тем, как будут оперировать уже местные медики.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7