Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

20.09.2010

Девочку из Волгограда доставили в Бакулевку

Двухмесячную крошку с врожденным пороком сердца доставили в столицу поездом. Очередь на операцию в волгоградском кардиоцентре подходила только в конце месяца, однако до этого дня малышка могла и не дожить.

Сегодня жизни маленькой девочки, которой не исполнилось и двух месяцев, уже ничто не угрожает. Накануне она была доставлена в столичный научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, где ей в самое ближайшее время будет проведена операция на сердце.

Ребенок родился с врожденным пороком, и речь об операции зашла сразу же после появления малышки на свет. Специалисты Волгоградского областного кардиоцентра согласились прооперировать ребенка, но – только через месяц, с учетом «живой очереди».

– Однако, как выяснилось, девочка могла умереть, не дождавшись операции, – рассказал «Первой газете» представитель Центра медицины катастроф Вячеслав Алтухов. – Поэтому мы связались с кардиохирургами из Москвы, которые согласились принять маленькую пациентку вне очереди. Кстати, узнав о ее состоянии, московские медики изумились: по их представлениям, операция должна была состояться еще месяц назад.

Малышку транспортировали в Москву со всеми мерами предосторожности. Вместе с родителями девочки в поезде ехала бригада врачей, а само купе было напичкано специальной аппаратурой. Как сказали медики, поезд стал единственной возможностью перевозки: путешествие на самолете девочка не пережила бы. В настоящее время маленькую волгоградку уже готовят к операции.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7