Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

18.02.2012

В Москве спасают жизнь новорожденному чеченскому мальчику


Магомеду Вараеву всего семь дней, и чтобы его прооперировать, понадобилось содействие первых лиц Чеченской Республики. О его судьбе позаботился лично Рамзан Казыров. Еще утром малыш был в Грозном. Там его осмотрел директор Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева – Лео Бокерия.

Он обнаружил у мальчика тяжелую сердечную патологию и сказал, что счет идет на часы. По телефону распорядился готовить операционную в Москве. Днём малыша во Внуково уже встречал реанимобиль. Родственники маленького Магомеда надеются на чудо и благодарят московских врачей.

Магомед стал участником программы «Доброе сердце». Московские кардиологи уже не в первый раз приезжают в Чечню, чтобы помочь больным детям. Для лечения в столице отбирают самых тяжелых – тех, кому требуется коррекция врожденных пороков сердца, коронарное шунтирование или протезирование сердечных клапанов. Сейчас на очереди более 500 чеченских детей.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7