Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

18.04.2007

Московские кардиологи осмотрели оренбургских детей

На базе Оренбургской областной детской клинической больницы московские кардиологи из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н. Бакулева РАМН провели консультации и определили показания к хирургическому лечению детей с врожденными пороками сердца, а также контрольному осмотру пациентов, перенесших операцию.

За три дня работы специалистами осмотрено 402 ребенка с врожденными пороками сердца (из них 139 детей прошли контрольные осмотры после операций). По заключению медиков, в настоящее время в оперативной коррекции нуждается 71 ребенок. Все они будут направлены на лечение в Москву и Челябинск. Однако и в Оренбурге работают высококвалифицированные врачи, отметил московский профессор Михаил Зеленикин. “В Оренбурге работают специалисты высокого профессионального уровня и большого опыта. Диагноз здесь ставится практически безошибочно. Распространенность врожденных пороков сердца вписывается в общероссийскую картину, соответствует населению региона и количеству родов. Существующий показатель говорит о том, что в области хорошая диагностика и нормальная выявляемость”. На данный момент в Оренбургской области на диспансерном наблюдении находится около 600 детей с врожденными пороками сердца.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России


Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7