Институт кардиохирургии им.
В.И. Бураковского

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского

Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 268-03-28

Звоните в пн-пт 8:30-17:45

В Центре им. Бакулева сообщили о стабильном снижении показателей детской смертности

30.10.2019

Источник:  https://tass.ru/obschestvo/7058596


МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Показатели детской смертности в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева за последние годы стабильно снижаются, с начала этого года смертность детей с врожденным пороком сердца снизилась до 1,3%. Об этом сообщили ТАСС в НМИЦ во вторник.

Ранее телеграм-канал Mash опубликовал статью, в которой содержалась информация об участившихся в клинике случаях детских смертей за последний год.

«Официально констатируем, что показатели общей летальности в Центре в группе детей от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца стабильно снижаются. В 2017 году – 3,2%, в 2018 году – 2,9 %, за 10 месяцев 2019 года – 1,3%. Также снижаются показатели летальности и по другим типам операций», – говорится в сообщении.

Согласно официальному заявлению НМИЦ, портал Mash опубликовал статью, не проверив полученную информацию и не запросив официальный комментарий центра. В медцентре отметили, что решение о необходимости направления пациента на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) принимается на основании врачебной комиссии.

«Основанием для направления пациента в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России, равно как и в другие федеральные центры для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП. Нормативные требования по оказанию ВМП, выполняются неукоснительно каждой организацией, в том числе и ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России», – говорится в сообщении пресс-службы центра.


Источник:  https://tass.ru/obschestvo/7058596

Возврат к списку