Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

14.03.2019

Новые технологии. Губернатор Подмосковья и директор Центра им. Бакулева подписали соглашение о сотрудничестве

■ Евгения Остапенко, Ольга Журенкова

Правительство Московской области заключило соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Документ подписали губернатор региона Андрей Воробьев и директор учреждения, академик РАН Лео Бокерия. 

Соглашение поможет развитию системы здравоохранения Подмосковья: свежие медицинские технологии, подготовка кадров, новые разработки.

«Для нас это очень важное партнерство. Мы сейчас по президентской программе реализуем ряд больших проектов в сфере здравоохранения. Прежде всего это два больших стационара, две большие клиники», – отметил Андрей Воробьев.

Глава Подмосковья добавил, что врачи центра делают уникальные операции.

«Мы заинтересованы, чтобы наши детки тоже имели доступ, попадали сюда и это сотрудничество для нас очень важно. Что касается взрослых – то наши сосудистые центры работают по Подмосковью, но постоянно нуждаются в повышении квалификации. И здесь команда профессионалов, которая работает, тоже может нам оказать очень важные услуги: консультации, партнерство, обучение. Плюс высокотехнологичные операции, которые центр делает, мы в них тоже заинтересованы. Мы будем направлять сюда наших пациентов, и такая легкость доступа имеет огромное значение для жителей Подмосковья», – сказал губернатор.

Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии (НМИЦ ССХ) основан в 1956 году по инициативе академика Александра Николаевича Бакулева – одного из выдающихся хирургов ХХ века. Сейчас центр состоит из двух учреждений: Институт кардиохирургии имени Бураковского, Институт коронарной и сосудистой хирургии.

В 2014 году построили структурное подразделение – первый в мире Реабилитационный центр для детей с пороками сердца. В нем работают порядка 60 специалистов. Центр оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам в возрасте до 17 лет включительно, перенесшим операции на сердце.


В НМИЦ ССХ имени Бакулева выполняется более 12 тысяч операций в год, из них более пяти тысяч – на открытом сердце с искусственным кровообращением. Центр оснащен самым современным оборудованием: аппаратами искусственного кровообращения, позитронно-эмиссионным томографом, аппаратурой для проведения магнитно-резонансной и компьютерной томографии, ангиокардиографическими комплексами. В учреждении работают свыше 620 врачей, среди них академики РАН, члены-корреспонденты РАН, профессора.

Также на базе центра действует Институт подготовки кадров высшей квалификации профессионального образования. В прошлом году он выпустил 86 ординаторов и 28 аспирантов.

В 2018 году в рамках сотрудничества с Московской областью специалисты центра осуществили 86 выездов, проконсультировали более 4,3 тысячи пациентов.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7