Крепкие сердцем: врачи Центра имени Бакулева обследовали ветеранов военной контрразведки


Вадим Синицын

Лучшие специалисты Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева провели выездное исследование. Кардиологи приехали в Департамент военной контрразведки, чтобы обследовать ветеранов и членов их семей. Всего прошли обследование 150 человек, в том числе действующие сотрудники военной контрразведки. Эта акция является регулярной. В этом году ее приурочили к знаменательной дате – столетию со дня образования одной из важнейших структур в системе безопасности страны.

«Это важная форма нашей работы – возможность довезти специализированную медицинскую помощь по сердечно-сосудистой хирургии до всех пациентов, которые в этом нуждаются. В данном случае, это ветераны и сотрудники военной контрразведки, их семьи», – рассказал главный научный сотрудник Центра имени Бакулева Иван Ключников.

Кардиология – одна из самых технологичных областей медицины, и качественная помощь невозможна без современной техники. Для обследования сотрудники Центра имени Бакулева привезли множество аппаратов, которые позволяют на месте провести различные исследования сердца и сосудов. Всего за несколько дней акции специалисты осмотрят около двухсот пациентов.

«Очень доволен тем, что к нам бакулевцы приехали, посмотрели нас. Знают, какие у нас есть недостатки и над чем надо работать. Очень много полезных советов высказали, таких, что лечащий врач, может, не всегда и говорит. Они же комплексно обследуют, все сосуды проверяют, смотрят историю болезни и на основе этого дают рекомендации», – поделился генерал-майор в отставке Василий Кириллов.

Ветераны военной контрразведки – очень крепкие люди, утверждает кардиолог Центра имени Бакулева Артак Испарян, однако любым пациентам в возрасте крайне важно следить за сердцем. В ходе исследования каждый из них прошел ультразвуковое исследование и ЭКГ, а также получил врачебные рекомендации и советы.

«Изначально они очень здоровые люди, но в связи с возрастом присутствуют определенные заболевания. Часть нуждается в консервативной помощи, а часть мы приглашаем на оперативное лечение. Но большинство из них - абсолютно здоровые люди», – рассказал кардиолог.


Источник:  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201902200724-rzpf.htm

Возврат к списку