Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

15.09.2021

«Везде есть крайне тяжелые пациенты, которым нужна помощь специалистов Центра им. А.Н. Бакулева»

Центр им. А.Н. Бакулева и общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» с 2004 года проводят выездные благотворительные акции с участием врачей из ведущих медицинских центров страны. Акции «Волна здоровья» и «Прикоснись к сердцу ребенка» славятся уникальной возможностью получить помощь высококвалифицированных специалистов, не покидая пределов своего города. Центр им. А.Н. Бакулева также является инициатором таких выездных акций, как «Сохраним сердца ветеранов», «Сердце солдата», «Мобильный кардиолог» и других мероприятий.

Среди благотворительного движения есть свои ветераны, которые принимают участие в выездных консультациях с самых первых дней. Врач ультразвуковой диагностики Вера Ивановна Донцова, детские кардиологи Нонна Борисовна Зимина и Светлана Сергеевна Харитонова более 20 лет ведут консультативные приемы за пределами родного Центра: это Тула, Оренбург, Белгород, Брянск, Орел, Иваново, Чебоксары, Соловки, Дагестан, Черкесск, Калмыкия – география широкая, более десятков тысяч пациентов прошло через их руки.

«Нас всегда радушно и тепло встречают и угощают. Встречи проходят на разных уровнях, от простых врачей-кардиологов региональных медицинских учреждений до руководителей департаментов здравоохранения, - рассказывает Вера Ивановна Донцова. - Раньше на выездах мы проводили диагностику и взрослых, и детей, бывало приходилось принимать по 300-500 человек за несколько дней. Сейчас пациентов стало меньше – от 80 до 120 в день, но и это достаточно внушительное количество для маленьких городов. На «Волне здоровья» мы принимали пациентов со сложными пороками сердца, которым требуются высокотехнологичные операции. Наша задача не только диагностировать патологию, но и помочь пациенту определиться с дальнейшей тактикой лечения, а также выбором стационара. Сейчас много региональных кардиохирургических центров, например в Казани и Перми. Но везде есть крайне тяжелые пациенты, которым могут помочь только в Центре им. А.Н. Бакулева. Итогом нашего приема является документально оформленная рекомендация-справка с заключением кардиолога и кардиохирурга и Эхо-КГ. Далее пациент по месту жительства собирает все документы для госпитализации и получает направление на дальнейшее лечение в наш Центр».

Всего в ходе акции «Волна здоровья», которая проходила с 5 по 13 сентября, врачи Центра им. А.Н. Бакулева приняли и проконсультировали 236 пациентов, более половины из них получили направление на дальнейшее обследование и лечение. Организаторы "Волны здоровья" поблагодарили директора Центра им. А.Н. Бакулева Е.З Голухову за активное содействие благотворительной акции и вручили всем участникам акции памятные подарки и благодарственные письма.

СМИ о НАС

REN TV

REN.TV

Аргументы и факты Нижний Новгород

Комсомольская правда Пермь

ИЗВЕСТИЯ Удмуртской республики

Красное Прикамье

INFOННОВ

НН Нижегородские новости

Ульяновск сегодня

misanec.ru


Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева»
Минздрава России

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7