Отделение хирургического лечения интерактивной патологии

Новости

Миксома левого предсердия

15.02.2019 года в Отделении хирургического лечения интерактивной патологии выполнена операция по удалению объемного образования левого предсердия.

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — одна из самых частых причин смерти людей в развитых странах. За счет атеросклеротического поражения коронарных артерий нарушается кровоснабжение сердечной мышцы. Операция аортокоронарного шунтирования остается на сегодняшний день «золотым стандартом» лечения ИБС. Однако, существует целый ряд и других современных методов лечения.

Атеросклероз брахиоцефальных артерий

Атеросклероз — заболевание с поражением артерий эластического типа, крупных и средних артерий мышечного типа, проявляющееся уплотнением сосудистой стенки и образованием атеросклеротических бляшек.

Миксома левого предсердия

Миксома левого предсердия — наиболее часто встречающаяся доброкачественная опухоль сердца.

Болезнь Кавасаки

Болезнь (синдром) Кавасаки – редкое аутоиммунное заболевание, характеризующееся воспалительным поражением артерий разного калибра, в том числе и коронарных. Развивается преимущественно у детей до 5 лет, в 1,5 раза чаще встречается у мальчиков.

Записаться на обследование в ОХЛИП

Появилась возможность записаться на приём, консультацию и обследование в отделение хирургического лечения интерактивной патологии (ОХЛИП).

Доброкачественные опухоли сердца

7 июня 2018 года в отделении хирургического лечения интерактивной патологии проведено удаление миксомы левого предсердия у пациентки Л., 60 лет.