Климчук Игорь Ярославович

Врач сердечно-сосудистый хирург , младший научный сотрудник

Кандидат медицинских наук

Образование

Высшшее, ГОУ ВПО «Ставропольская ГМА ФА по здравоохранению и соц.развитию» (лечебное дело, 2008). Ординатура в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России (сердечно-сосудистая хирургия, 2011)

Квалификация (Специальность, Категория)

Сердечно-сосудистая хирургия

Сертификаты

Сердечно-сосудистая хирургия / 16.03.2021

В 2008 г. окончил Ставропольскую государственную медицинскую академию. Принимал участие в студенческом кружке по хирургии, занимался проблемой билиодигестивных анастамозов. В том же году поступил в клиническую интернатуру по специальности «Общая хирургия» на базе Ставропольской государственной медицинской академии, которую окончил с получением квалификации врача хирурга. С 2009 по 2011 гг проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. В 2011 поступил в аспирантуру на базе кафедры сердечно-сосудистой хирургии и интервенционной кардиологии по специальности “сердечно-сосудистая хирургия” в ФПДУ МГМСУ.

В сферу научных интересов входят вопросы, связанные с диагностикой и хирургическим лечением нарушений ритма сердца, клапанной патологии сердца, ишемической болезни сердца, врожденных пороков сердца. Игорь Ярославович принимает участие в клинических исследованиях с использованием новых технологий в диагностике и хирургическом лечении клапанной патологии и нарушения ритма сердца, в том числе с использованием трехмерной эхокардиографии и морфометрического анализа митрального клапана.