Кудзоева Залина Фидаровна

Врач-кардиолог, Младший научный сотрудник

Кандидат медицинских наук

Образование

ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова (лечебное дело, 2008). Клиническая ординатура на базе НЦССХ им. А. Н. Бакулева (кардиология, 2010).

Квалификация (Специальность, Категория)

врач

Сертификаты

Кардиология / 31.03.2020

Образование: в 2008 г. с отличием окончила Московскую Медицинскую Академию им. И. М. Сеченова. В том же году поступила в академическую клиническую ординатуру РАМН на базе НЦССХ им. А. Н. Бакулева, а в 2010 году – в академическую аспирантуру по специальности «кардиология». По окончании клинической ординатуры зачислена в штат отделения на должность врача-кардиолога. Владеет основными методами неинвазивного обследования кардиологических больных: ЭКГ, мониторирование сердечного ритма по Холтер, суточное мониторирование артериального давления, нагрузочная проба ЭКГ (тредмил-тест). Участвует в выездных акциях по консультации больных с сердечно-сосудистой патологией в разных регионах Российской Федерации. Является постоянным участником проекта «Прогулка с врачом» - благотворительное оздоровительно-просветительское движение, пропагандирующее идеи здорового образа жизни среди населения Российской Федерации.

В сферу научных интересов входят вопросы, связанные с различными видами лечения ИБС, ХСН, аритмий сердца и функциональной диагностикой данных заболеваний. В качестве со-координатора принимает участие в проведении клинических исследований, в том числе международных рандомизированных. Участвует в научных разработках в рамках выполнения работ по Грантам Президента Российской Федерации.

В 2018 году защитила кандидатскую диссертацию.

В рамках 60-го Европейского съезда Сердечно-сосудистых хирургов (ESCVS 2011) на конференции молодых ученых выступила с докладом по теме мета-анализа, доклад получил приз за первое место. Постоянно принимает участие в ежегодных съездах и конференциях по сердечно-сосудистой хирургии, проводимых НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева, а также в ряде научных конференций, проводимых на базе других клиник московского и федерального подчинения, в международных симпозиумах посвященных проблемам сердечно-сосудистой хирургии.