Рубцов Павел Петрович

Врач сердечно-сосудистый хирург, Старший научный сотрудник

Кандидат медицинских наук

Образование

Высшее, Российский государственный медицинский университет по специальности (лечебное дело, 2004). Клиническая ординатура на базе НЦССХ им. А. Н. Бакулева (сердечно-сосудистая хирургия, 2007). В 2011 г. защитил кандидатскую диссертацию по изучению проблем хирургического лечения аномалии Эбштейна.

Квалификация (Специальность, Категория)

врач

Сертификаты

Сердечно-сосудистая хирургия / 22.03.2022

В 2004 году с отличием окончил Российский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». С 2005 по 2007 гг. проходил обучение в клинической ординатуре на базе НЦССХ им. А. Н. Бакулева по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». С 2007 по 2010 гг. проходил обучение в аспирантуре при ГОУ ВПО МГМСУ МЗ РФ на базе ОХЛИП НЦССХ им. А. Н. Бакулева. С 2010 г. является младшим научным сотрудником ОХЛИП ФГБУ НЦССХ им. А. Н. Бакулева и сердечно-сосудистым хирургом. В 2011 г. защитил кандидатскую диссертацию по изучению проблем хирургического лечения аномалии Эбштейна.

Квалифицированный специалист. Владеет всеми навыками хирургических доступов для выполнения операций на открытом сердце с искусственным кровообращением, методикой подключения и отключения аппарата искусственного кровообращения при операциях на открытом сердце и проводит данные операции. Занимается лечебной и научной деятельностью, участвует и выступает с докладами на различных научных конференциях и съездах сердечно-сосудистых хирургов.

В сферу научных интересов входят широкий спектр вопросов, связанных с хирургическим лечением врожденной патологии сердца, ишемической болезни сердца и нарушений ритма сердца.

Научные публикации: eLIBRARY.RU