Коасари Антон Каренович

Врач сердечно-сосудистый хирург, Научный сотрудник

Кандидат медицинских наук

Образование

В 2005 г. окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова С 2005 по 2007 г. проходил клиническую ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН. С 2007 по 2010 г. обучался в клинической аспирантуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН на базе отделения хирургического лечения интерактивной патологии. В 2013 году защищена диссертация на тему «Применение механических трехстворчатых протезов «КорБит» и «Трикардикс» при хирургической коррекции пороков аортального и митрального клапанов» под руководством академика РАН и РАМН, профессора Л.А. Бокерия.

Квалификация (Специальность, Категория)

Сертификаты

Сердечно-сосудистая хирургия / 22.03.2022

В 2005 г. окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова С 2005 по 2007 г. проходил клиническую ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в НЦССХ им. А. Н. Бакулева. С 2007 по 2010 г. обучался в клинической аспирантуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в НЦССХ им. А.Н. Бакулева на базе отделения хирургического лечения интерактивной патологии. В 2013 году защищена диссертация на тему «Применение механических трехстворчатых протезов «КорБит» и «Трикардикс» при хирургической коррекции пороков аортального и митрального клапанов» под руководством академика РАН и РАМН, профессора Л.А. Бокерия.

Доклады Коасари А.К. представлялись на Всероссийских съездах сердечно-сосудистых хирургов, Ежегодных сессиях НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, 60-61th ESCVS international congress. В сферу клинических интересов входят вопросы, связанные с сочетанным атеросклеротическим поражением коронарного русла и брахиоцефальных сосудов, приобретенными и врожденными пороками сердца.

Владеет методами диагностики в кардиологии: ультразвуковое исследование сосудов и сердца. Является оперирующим хирургом при патологии брахиоцефальных сосудов.

Научные публикации: eLIBRARY.RU