Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

Анестезиологи-реаниматологи Центра имени А.Н. Бакулева 3 недели боролись с COVID-19 в Орле

Выездная бригада врачей анестезиологов-реаниматологов ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава РФ в период с 30 ноября по 20 декабря 2020 г. по поручению Министерства здравоохранения РФ оказывала медицинскую помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в г. Орёл на базе БУЗ ОО «Больницы скорой медицинской помощи имени Н.А. Семашко».

Врачи-реаниматологи Центра Бакулева Мещанов Б.В., Макоев Г.И., Конопатова Е.А., Мисуно А.П. на протяжении трёх недель боролись за жизни тяжёлых и крайне тяжёлых больных в отделениях общей реанимации (ОРИТ) и нейрореанимации орловской больницы.

Благодаря большому опыту реаниматологов Центра имени А.Н. Бакулева, приобретённому еще в начале пандемии в Центре медицинской помощи пациентам c коронавирусной инфекцией (ЦМПКИ) на базе Института коронарной и сосудистой хирургии НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева в Москве, наши специалисты оказали существенную помощь орловским коллегам, ведь на одного врача приходилось 10-12 крайне тяжёлых реанимационных пациентов.

Помимо ежедневной прямой лечебной деятельности в отделениях реанимации врачи анестезиологи-реаниматологи поводили консультативную работу в приёмном и терапевтических отделениях «красной» зоны.

Специалисты уже вернулись в Москву, где приступили к обычному трудовому режиму медицинской помощи кардиохирургическим пациентам Центра имени А.Н. Бакулева.

Запланируйте визит в наш центр

+7(495)268-03-28

Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

ИНСТИТУТ КАРДИОХИРУРГИИ им. В.И. БУРАКОВСКОГО
Москва, Рублевское шоссе, 135
ИНСТИТУТ КОРОНАРНОЙ И СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7