Центр медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией
Важная информация для родственников пациентов с COVID-19
Информацию о пациентах в ЦМПКИ можно получить по телефону +7(495)268-03-28
Ежедневно 8:30-17:45
Посещения пациентов запрещены
График приема передач: с 12:00 до 14:00
Передачи принимаются у проходной (шлагбаум) ЦМПКИ.
Обращаем ваше внимание, что в реанимационные отделения передачи не принимаются!
Просим подписывать передачи, указывать фамилию, имя, отчество пациента, если известно, отделение и номер палаты. Вес передачи « не более 5 кг.
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам ЦМПКИ, правила хранения и сроки реализации скоропортящихся продуктов
(на основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»)
Наименование продуктов |
Количество продуктов |
Срок хранения |
---|---|---|
Мясо отварное или тушеное |
0,300 кг |
24 часа |
Рыба отварная, запеченная или тушеная |
0,300 кг |
24 часа |
Яйца отварные |
2-3 шт |
36 часов |
Молоко, пастеризованное в заводской упаковке |
0,5 л |
36 часов после вскрытия |
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.п.) в заводской упаковке |
0,5 л |
72 часа после вскрытия |
Сметана, творог, творожные изделия в заводской упаковке |
0,200 кг |
72 часа после вскрытия |
Сыр |
0,200 кг |
Указан на упаковке |
Отварные: рис, макароны или картофельное пюре |
0,300 кг |
12 часов |
Картофель отварной |
0,300 кг |
18 часов |
Овощные блюда (отварные тушеные, запеченные) |
0,300 кг |
24 часа |
Хлебобулочные кулинарные изделия (слойки, ватрушки, пироги с творогом или с фруктовыми начинками) |
0,300 кг |
24 часа |
Овощи свежие очищенные, мытые |
0,500 кг |
24 часа |
Фрукты, ягоды свежие, мытые |
0,500 кг |
24 часа |
Соки фруктовые или овощные |
1 л |
Указан на упаковке |
Вода питьевая, минеральная |
1,5 л |
Указан на упаковке |
Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении
Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой при условии соблюдения температурного режима (в холодильнике при t +2˚С до +8˚С) и сроков реализации.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков пригодности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
Пищевые продукты в холодильниках хранятся только в целлофановых пакетах с указанием ФИО больного, № палаты, даты передачи. Пищевые продукты с истекшим сроком хранения, без целлофановых пакетов, без указания ФИО больного и даты передачи, а также имеющие признаки порчи, утилизируются.
Запрещается передача пациентам, находящимся на стационарном лечении, следующих продуктов:
- молока, сливок, кисломолочных продуктов (творог, простокваша, сметана и т.п.) без заводской упаковки
- паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных, из мяса птицы)
- кур, цыплят (жареных, отварных, тушеных, копченых и т.п.)
- пельменей, блинчиков, беляшей, пирогов с мясом
- изделий из рубленого мяса, птицы, рыбы (котлеты, бифштексы, биточки и т.п.)
- колбасных изделий (колбасы, сосиски, сардельки, окорока, рулеты, ветчина, мясо прессованное и т.п.)
- мясных консервов, паштетов
- рыбы фаршированной, пирогов рыбных
- гамбургеров, чизбургеров, сэндвичей, пиццы
- концентратов бульонных, продуктов быстрого приготовления (супы, гарниры, макаронные изделия)
- салатов (овощных, рыбных, мясных)
- рыбы, мяса, картофеля, овощей жареных
- соусов, майонезов
- кондитерских изделий с кремом
- алкогольных напитков
- сырых яиц
- грибов
Запланируйте визит в наш центр
+7(495)268-03-28
Единый многоканальный телефон
понедельник - пятница с 8.30 до 17.30
Москва, Рублевское шоссе, 135
Москва, Ленинский пр-т д.8 к.7
Полезные ссылки
Адреса
(понедельник-пятница с 8.30 до 17.30)
+7(495)268-03-28
205_kabinet@bakulev.ru