«ДРЦ онлайн»

26 мая в 16:30 сотрудники Реабилитационного центра для детей с пороками сердца проведут дистанционные занятия, направленные на повышение физической активности и улучшение эмоционального состояния, а также ответят на интересующие родителей вопросы.
Вопросы уже можно отправлять через форму [ Перейти ]

Центр медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией

Важная информация для родственников пациентов с COVID-19

Информацию о пациентах в ЦМПКИ можно получить по телефону +7(495)268-03-28
Ежедневно 8:45-18:00

Посещения пациентов запрещены

График приема передач: с 12:00 до 14:00

Передачи принимаются у проходной (шлагбаум) ЦМПКИ.

Обращаем ваше внимание, что в реанимационные отделения передачи не принимаются!

Просим подписывать передачи, указывать фамилию, имя, отчество пациента, если известно, отделение и номер палаты. Вес передачи « не более 5 кг.

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам ЦМПКИ, правила хранения и сроки реализации скоропортящихся продуктов

(на основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»)

Наименование продуктов

Количество продуктов

Срок хранения

Мясо отварное или тушеное

0,300 кг

24 часа

Рыба отварная, запеченная или тушеная

0,300 кг

24 часа

Яйца отварные

2-3 шт

36 часов

Молоко, пастеризованное в заводской упаковке

0,5 л

36 часов после вскрытия

Кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.п.) в заводской упаковке

0,5 л

72 часа после вскрытия

Сметана, творог, творожные изделия в заводской упаковке

0,200 кг

72 часа после вскрытия

Сыр

0,200 кг

Указан на упаковке

Отварные: рис, макароны или картофельное пюре

0,300 кг

12 часов

Картофель отварной

0,300 кг

18 часов

Овощные блюда (отварные тушеные, запеченные)

0,300 кг

24 часа

Хлебобулочные кулинарные изделия (слойки, ватрушки, пироги с творогом или с фруктовыми начинками)

0,300 кг

24 часа

Овощи свежие очищенные, мытые

0,500 кг

24 часа

Фрукты, ягоды свежие, мытые

0,500 кг

24 часа

Соки фруктовые или овощные

1 л

Указан на упаковке

Вода питьевая, минеральная

1,5 л

Указан на упаковке

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении

  1. Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой при условии соблюдения температурного режима (в холодильнике при t +2˚С до +8˚С) и сроков реализации.

  2. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков пригодности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.

  3. Пищевые продукты в холодильниках хранятся только в целлофановых пакетах с указанием ФИО больного, № палаты, даты передачи. Пищевые продукты с истекшим сроком хранения, без целлофановых пакетов, без указания ФИО больного и даты передачи, а также имеющие признаки порчи, утилизируются.

Запрещается передача пациентам, находящимся на стационарном лечении, следующих продуктов:

  • молока, сливок, кисломолочных продуктов (творог, простокваша, сметана и т.п.) без заводской упаковки
  • паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных, из мяса птицы)
  • кур, цыплят (жареных, отварных, тушеных, копченых и т.п.)
  • пельменей, блинчиков, беляшей, пирогов с мясом
  • изделий из рубленого мяса, птицы, рыбы (котлеты, бифштексы, биточки и т.п.)
  • колбасных изделий (колбасы, сосиски, сардельки, окорока, рулеты, ветчина, мясо прессованное и т.п.)
  • мясных консервов, паштетов
  • рыбы фаршированной, пирогов рыбных
  • гамбургеров, чизбургеров, сэндвичей, пиццы
  • концентратов бульонных, продуктов быстрого приготовления (супы, гарниры, макаронные изделия)
  • салатов (овощных, рыбных, мясных)
  • рыбы, мяса, картофеля, овощей жареных
  • соусов, майонезов
  • кондитерских изделий с кремом
  • алкогольных напитков
  • сырых яиц
  • грибов