Новости

28.02.2007

«Терапевт Матвей Мудров» приглашает на обследование

На железнодорожной станции Минусинск 4 марта с 9 утра будет работать передвижной консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров» Как рассказала корреспонденту ИА «Хакасия» руководитель пресс-службы Абаканского отделения КЖД Галина Лещева, поезд оснащен самым современным медицинским оборудованием.

22.02.2007

И у добра может быть сильный менеджмент

Фонд “Детские сердца” провел акцию “Подари ребенку сердце”

У Кати Бермант заболела семилетняя дочка Маша. Неожиданно и очень серьезно.

В такие моменты перестаешь верить в спасительную силу добра.

Катя Бермант уже четыре года собирает деньги для маленьких детей. На операции пороков сердца.

Катин фонд “Детские сердца” не просто маленький, а очень маленький. Всего два человека. Но за четыре года Катя собрала миллион долларов. Все это — частные пожертвования. И на них были прооперированы 310 детей.

14.02.2007

В Ярославле помогают детям с кардиологическими заболеваниями

Департамент здравоохранения Ярославской области сообщил, что в 2006 году благодаря региональной акции «От сердца к сердцу» было выявлено и отправлено на лечение 60 детей, страдавших кардиологическими заболеваниями.

14.02.2007

Приоритетный национальный проект «Здоровье» призван сделать высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для населения

В 2006 году Оренбургской областью было направлено в федеральные клиники и центры более 1600 пациентов, что в 1,5 раза выше показателя 2005 года. За минувший год в области прошли обследование и получили лечение с помощью высокотехнологичных методов более 13 тысяч оренбуржцев, в том числе на базе действующих областных центров.

13.02.2007

В издательстве НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН вышла в свет новая книга

Шумилина М. В. «Комплексная ультразвуковая диагностика патологии периферических сосудов. Учебно-методическое руководство.»

10.02.2007

Хирургов Узбекистана и России связал телемост «Ташкент-Москва»

7 февраля 2007 года в Ташкенте состоялся телемост между Республиканским специализированным центром хирургии (РСЦХ) имени академика В.В. Вахидова  и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева Российской академии медицинских наук.
С приветственным словом к участникам телемоста обратился Министр здравоохранения Республики Узбекистан, профессор Ф.Г.Назыров. Было отмечено, что в 2004 году, в рамках визита делегации специалистов НЦССХ им. Бакулева, под руководством директора центра академика Л.А.Бокерия в Республику Узбекистан, в РСЦХ имени академика В.В. Вахидова были проведены сложнейшие операции на открытом сердце. Все операции прошли успешно.

09.02.2007

Детям с пороком сердца дали квоты на операции

С начала 2007 года девять детей из Хакасии, имеющих врожденные пороки сердца, получили направления на операции в российские кардиологические клиники. В настоящее время все больные из республики с таким диагнозом направляются в Новосибирский институт патологии кровообращения и в научно-практический Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева в Москву.

07.02.2007

В издательстве НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН вышла в свет новая книга и номер журнала

Л.А. Бокерия, Р.М. Муратов, И.И. Скопин, Д.В. Бритиков, В.С. Акатов «Криосохраненные аллографты в реконструктивной хирургии пороков аортального клапана»

28.01.2007

Нацпроект "Здоровье" придал "финансовый импульс" программам переоснащения кардиоклиник

С реализаций нацпроекта "Здоровье" "в кардиологические центры России пошла - причем процесс приобрел системный характер - новейшая инновационная аппаратура для проведения высокотехнологичных диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний". К велкому сожалению, эти недуги по-прежнему остаются лидировать у россиян". Об этом президент Всероссийского научного общества аритмологов, член-корреспондент РАМН Амиран Ревишвили из Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии заявил сегодня журналистам по итогам завершившейся на базе центра сердечной медицины "Черная речка" международной конференции с участием ученых Германии, Израиля, Литвы, других стран "Профилактика нарушений ритма сердца и реабилитация больных с аритмиями".