Жугинисов Давлет Шарибаевич

Врач сердечно-сосудистый хирург

Кандидат медицинских наук

Образование

Первый Ташкентский Государственный медицинский институт (Лечебное дело, 2002). Клиническая ординатура на базе НЦССХ им А.Н. Бакулева (сердечно-сосудистая хирургия, 2005). В 2008 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Особенности коронарного шунтирования у пациентов моложе 40 лет».

Квалификация (Специальность, Категория)

Высшая категория

Сертификаты

Сердечно-сосудистая хирургия / 17.03.2020

Окончил в 2002 году Первый Ташкентский Государственный медицинский институт, по специальности «Лечебное дело». В 2002-2003 гг. там же интернатура по специальности «Кардиохирургия». 2003-2005 гг. проходил обучение в НЦСХ им А.Н. Бакулева по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия». В 2008 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Особенности коронарного шунтирования у пациентов моложе 40 лет».

В начале хирургической карьеры специализировался на лечении различных осложненных форм ИБС. Ассистировал на операциях АКШ, геометрическая реконструкция левого желудочка, выхаживал в послеоперационном периоде тяжелых пациентов. В 2009-2010 гг работал врачом скрой медицинской помощи помощи. С 2011 работает в ОХЛИПе.

В настоящее время самостоятельно выполняет операции АКШ, включая пациентов пожилого возраста. Ассистирует на операциях по поводу клапанной патологии, операциях при нарушениях ритма, а также при сочетанных операциях на сердце.

Сфера научных интересов: лечение ИБС, острого коронарного синдрома, расширение показаний к хирургическому лечению пациентов с аневризмой ЛЖ, с синдромом низкого выброса и т.д. Принимает активное участие в консультировании пациентов в регионах (выездная комиссия НЦССХ) для помощи им в госпитализации в НЦССХ.

Участвует совместно с Первым каналом в благотворительной акции для ветеранов ВОВ «Солдатское сердце».

Имеет международный сертификат после обучающей программы Марко Турино.

Участвует с докладами и постерными презентациями на съездах под эгидой Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России.