Институт кардиохирургии им.
В.И. Бураковского

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского

Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 268-03-28

Звоните в пн-пт 8:30-17:45

В настоящее время моя дочь чувствует себя прекрасно, все жалобы исчезли, растет и развивается здоровым ребенком.

10 июня 2019 г. в 0:00

Уважаемый Лео Антонович!

Я, Инна Вадимовна П., выражаю глубокую сердечную благодарность Вам лично, а также врачам и персоналу отделения ОХЛИП ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к людям, умение грамотно оценить состояние здоровья и оказать своевременную помощь.

Моей дочери, Дарине П., диагноз ВПС – открытый артериальный проток, был установлен впервые в 2 года. На тот момент диаметр протока был меньше З мм, однако с ростом дочери диаметр протока начал увеличиваться и к 5 годам составил 4 мм, появились сопутствующие жалобы (одышка, частые заболевания, ограничение двигательной активности, учащенное сердцебиение и другие).

19 февраля 2019 г. дочь вместе со мной была госпитализирована в отделение ОХЛИП. Врач-кардиолог Юркулиева Гюльсуна Абдулвагабовна внимательно к нам отнеслась, дала грамотную детальную консультацию по вопросу проведения операции моему ребенку, подробно рассказала о действиях по подготовке к операции и ходе самой операции, быстро установила контакт с Дашей, постоянно наблюдала за ее состоянием до и после операции, давала четкие рекомендации мне, помогала и показывала, как я могу помочь дочери. Я заметила, что Гюльсуна Абдулвагабовна так же легко устанавливает контакт и с другими детьми. Она настоящий профессионал. 

Низкий поклон и огромная благодарность бригаде врачей, хирургу Дадабаеву Г.М., ассистенту Сыргаеву З.А., анестезиологу Володиной М.С, Карахан Н.В., которые 19 февраля 2019 г. произвели моей доченьке, Дарине П. эмболизацию открытого артериального протока спиралью. Операция прошла успешно, проток закрыт, сбросовых потоков не выявлено.

Отдельно хочу поблагодарить медсестер и медбратьев отделения ОХЛИП за доброе отношение к пациентам.

В настоящее время моя дочь чувствует себя прекрасно, все жалобы исчезли, растет и развивается здоровым ребенком. В мае 2019 г. ей было проведено эхокардиографическое исследование, которое подтвердило нормальную работу сердца, без признаков патологии.

От всей души желаем врачам Вашего центра крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов, счастья и процветания!

С глубоким искренним уважением, Инна Вадимовна П.

Отделение хирургического лечения интерактивной патологии