Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 414-7888 / +7 (495) 414-7591
+7 (495) 414-7590 / +7 (495) 414-7599

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского

Научные и организационные вопросы: info@bakulev.ru

Москва, Ленинский проспект, 8 к7

+7 (499) 236-9196
+7 (499) 236-9612

Институт коронарной и сосудистой хирургии

Заочные консультации и обращения в поликлинику: 205_kabinet@bakulev.ru

От всей души хотим выразить слова глубокой благодарности и уважения коллективу отделения РХ и КА

15 марта в 13:58

От всей души хотим выразить слова глубокой благодарности и уважения коллективу отделения РХ и КА ФГБУ «НМИЦ ССХ им. Н.А. Бакулева».

В ноябре 2018 года моему мужу Ильнуру А. поставили диагноз хронический конструктивный перикардит, панцирное сердце. У нас в Уфе врачи не решились делать операцию из-за большого риска. Казалось бы, у мужа была безысходная ситуация. Но в такие моменты главное - не терять надежду.

В начале декабря мы на сайте «НМИЦ ССХ им. Н.А. Бакулева» набрели на рубрику «Онлайн-консультация». Благодаря врачу Рычину Сергею Владимировичу, который нам все подробно разъяснил, что нужно сделать, какие обследования пройти для того чтобы они могли нас принять, мы оказались в Москве. Мы безмерно благодарны за этот шанс. По приезду в центр имени Бакулева мужа направили к врачу научно-консультативного отделения Ждановой Инне Анатольевне. Она все взяла в свои руки, понимая тяжелое состояние пациента, Инна Анатольевна смогла организовать место в стационаре, ее старания, поддержка дали нам надежду, хотя и муж, и я понимали, на какой риск должны идти врачи.

Огромная благодарность лечащему врачу, кандидату медицинских наук Макушину Александру Анатольевичу и его помощнику Бадмаеву Церену Викторовичу. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы Ильнур перенес операцию, чтобы обошлось без тяжелых последствий. Они рассматривали все возможные варианты, возили мужа на консультацию к врачам другой специализации. Именно благодаря их опыту, таланту врача, мой муж перенес операцию и мощные реабилитационные меры. Не передать словами наши чувства, нашу благодарность.

Ильнуру всего 33 года, дома, в селе М. Республики Башкортостан, нас ждет 2-летняя дочка, родители, родные, которые все это время были мысленно с нами. Мужа прооперировали 28 февраля 2019 года. Благодарим кардиохирургов от Бога – заведующего отделением, оперирующий хирург Мироненко Владимира Александровича, его первого помощника Гарманова Сергея Владимировича, огромная благодарность всей операционной бригаде! Они проделали ювелирную работу, в буквальном смысле подарили вторую жизнь моему мужу, будущее нашей семье. Директор центра академик Лео Антонович Бокерия, легендарный человек, которому благодарны сотни, тысячи самых тяжелых пациентов, смог сплотить коллектив талантливейших врачей. Мы преклоняемся перед вашим трудом и душевными качествами!

Достойны самых теплых слов весь медицинский персонал, повара, именно их неустанным трудом создается теплая, доброжелательная обстановка в центре. Мы за все пребывание в отделение ни разу не услышали грубого слова от персонала, пусть ваша доброта вернется к вам здоровьем, благополучием в семье. Греет душу то, что мы, будучи выходцами из самой обычной деревни, из рядовой семьи (муж – водитель, я – школьный учитель в декретном отпуске) смогли получить самую высококвалифицированную, современную медицинскую помощь, значит, такой шанс есть у многих.

С благодарностью всему коллективу центра и пожеланиями здоровья, счастья.
Ильнур Исмагилович и Елена Ильшатовна А.
11 марта 2019 год.

Отделение реконструктивной хирургии и корня аорты