Call-центр +7 (495) 268-03-28 Звоните в пн-пт 8:30-17:45

Спасибо и поклон за труд - спасение людей!

6 октября 2017 г. в 12:00

Здравствуйте, уважаемый профессор, Лео Антонович Бокерия! Для начала примите мои самые искренние слова уважение и восхищения к вам и вашим коллегам, - к вашему профессионализму и неоценимому вкладу в развитие современной высокотехнологичной медицины, а самое главное в спасении несчётного количества человеческих жизней,- НОВЫХ СЕРДЕЦ, и пациентов и их родных!

Меня зовут Вера К., мне 46, я живу в маленьком "замкадном моно городе" Михайловка Волгоградской области. С населением 70000 человек, небольшой ЦРБ и поликлиникой.. Без каких либо современных диагностических возможностей, МРТ, аппаратного массажа, и тд., где физио лечение сведено практически к "куфу и пластинкам")... Где всё зависит напрямую от профессионализма врача... Но рассказать я вам хочу не об этом и пишу совсем не в целях жалоб или просьб… "Медицинская жизнь", если так можно выразиться сложилась у нас подобным образом уже не один десяток лет… Я сама имела непосредственное отношение к тому, о чём пишу. В 89 закончила с отличием мед.училище и с удовольствием и полной самоотдачей работала операционной сестрой в гинекологическом отделении родильного дома до 1994, потом нас в качестве эксперимента перевели на платную основу… Денег не было не в стране, ни у людей… зарплату мы получали раз в полгода… у кого были родственники- те как то пережили это время…а у меня был маленький сын, больная мама и муж инвалид после ущемлённой диафрагмально грыжи… Хотя и сейчас к примеру региональный минимум Волгоградской области и сейчас составляет 11878 рублей…

Итак письмо моё обусловлено желание рассказать вам о ваших коллегах, не побоюсь этого сравнения, и пусть они не оперирующие хирурги - кардиологи, НО ОНИ ВРАЧИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Я хочу вам рассказать о Хайбулиной Наталье Александровне и Плахтий Татьяне Владимировне. Эти врачи даже не имея в помощь элементарных лабораторных исследований (то единственный на всю ЦРБ аппартат сломался, то реактивов нет), лекарственных препаратов, скованные по рукам регламентами и инструкциями, указаниями и " методическими рекомендациями", - всё передано в ведение Волгограда, тем не менее ОНИ ВОЗВРАЩАЮТ своих пациентов к нормальной жизни, любимой работе, позволяют избежать инвалидности! Медицинская этика и деонтология для них не простые хрестоматийные термины из учебников. У них самих такие сердца, которых хватает на всех страждущих. И дело не в "чудо таблетке или эффекте плацебо",- тут их жизненных постулат как и у вас СЕРДЦЕ ЛЮДЯМ! И именно это отличает их от других врачей. Я уверена они вызывают уважение и благодарность не только среди пациентов, но и среди своих коллег. Я просто хочу чтоб о них знали и светила подобные Вам. Буду крайне признательна за простое письмо в несколько фраз в их адрес, с добрыми словами от вас, как уважение к их труду. Заранее благодарю вас за понимание. Искреннее желаю вам здоровья, долгие лета, творческих успехов на благо простых людей и ваших близких!

Спасибо и поклон за труд - спасение людей!
За жизни, что Вы сберегли, отняли у смертей!
И каждый день желаем Вам мы счастья от души,
Здоровья, благ и всех достичь в профессии вершин.
Когда в секунды счёт идёт, чтоб сердце "завести",
Надёжной твердости рукам, чтоб горе отвести.
За всё спасибо, докторам, спасибо и богам
За кардиолога талант, отданный всем нам!




С уважением, к Вам и вашему труду -
Вера К.