Институт кардиохирургии им.
В.И. Бураковского

Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского

Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 268-03-28

Звоните в пн-пт 8:30-17:45

Я не знаю, как благодарить

7 сентября 2017 г. в 15:03

Уважаемый Лео Антонович! Я не знаю, как благодарить Бога, за то, что мой муж, Вольницкий Ю.В., попал к Вам на лечение в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева! В Центр, где под Вашим крылом творят чудеса такие Врачи, как Терехина Ю.С., Часовских А. А., Старостин М. В., Спирина Д.Ю. ... Это настоящие Профессионалы, они рёально верны клятве Гиппократа, как это не странно звучит в наше время.

И чтобы не быть голословной, попробую доказать это...

Ю.С. Терехина - врач, выписавший нам приглашение в Научный центр сердечно¬сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (простите, просто больницей данный научный центр язык не поворачивается назвать). В приглашении сказано, что необходимо прекратить прием аспирина за 10 дней до госпитализации. Мой муж аспирин не пьет, а принимает два других препарата. Звоню, спрашиваю, как поступить. Юлия Сергеевна спросила фамилию и город, и тут же (у нее не было и секунды, что бы заглянуть в компьютер!) отвечает: «Я вас вызвала на... , вы будете лежать дней 10 на обследовании, так что пейте ваши препараты». Я попыталась протестовать: «У нас же АКШ», на что Ю.С. Терехина ответила: «Я же знаю, куда вас вызываю!» Врач знает своих пациентов - потенциальных пациентов! Знает поименно и по диагнозу! Я была поражена: увы, неоднократно сталкивалась, что и участковые не знают своих больных, которые ходят к ним изо дня в день.

А.А. Часовских - эта наш лечащий врач. Она и Доктор, и советчик, и нянька, в конце концов! Она неустанно, день за днем лечит моего мужа, который далеко не всегда выполняет ее рекомендации. У нее хватает профессионализма и терпения общаться ежедневно с нашими больными, даже когда у нас самих терпения уже и нет.
Но в первую очередь она - Профессионал!

А.А. Часовских, М.В. Старостин и Д.Ю. Спирина провели операцию на сердце моего мужа. Провели, когда другие медики отказались - слишком велик риск (у него несколько инфарктов, инсультов и окклюзия на сонной артерии). Теперь я знаю - Доктора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева делают то, чего не могут сделать другие! Это просто чудо!

И еще, я хотела бы сказать огромное Вам спасибо, как мудрому руководителю! В Вашем Центре, по крайней мере, в Отделении хирургического лечения сочетанных поражений коронарных и периферических артерий под руководством Сигаева Игоря Юрьевича, нет хамства, безалаберности и халатности, которые, увы, часто встречаются в системе здравоохранения.

Все врачи, а также средний и младший медицинский персонал нереально вежливы и доброжелательны. Отделение работает, как хорошо налаженный часовой механизм. Если операция моему мужу была назначена на 11-00, то она и началась ровно в 11. В палатах чистота и аккуратность. Пациенты удивляются, как медсестрички безболезненно делают уколы (спрашивают, где Вы таких находите). Понятно же, что все это, в первую очередь, зависит от руководства.

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спаси Вас и Ваших Врачей Бог!

С уважением Г.А.М. (жена ветерана милиции, ветерана боевых действий В. Ю.В.)

Институт коронарной и сосудистой хирургии