Москва, Рублевское шоссе, 135

+7 (495) 414-7590 / +7 (495) 414-7591

Институт кардиохирургии им. в.и. Бураковского

Email: info@bakulev.ru

Москва, Ленинский проспект, 8 к7

+7 (499) 236-9196 / +7 (499) 236-9612

Институт коронарной и сосудистой хирургии

 

Ведущие кардиологи планеты съехались в Москву на международный конгресс

Ведущие кардиологи планеты съехались в Москву на международный конгресс

28.05.2018

Источник:  https://www.1tv.ru


Как вернуть здоровье самым тяжелым пациентам? Этот вопрос обсуждали в Москве ведущие кардиологи планеты. Международную конференцию организовал знаменитый Бакулевский центр и Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России. Врачи с мировыми именами делились опытом и передавали его молодым коллегам, а еще тестировали новейшую медицинскую технику.

Такое разнообразие медицинского оборудования не в каждой операционной можно увидеть, поэтому некоторые молодые хирурги не упускают возможности подержать новейшее оборудование в руках. Но главная ценность проходящего в Москве конгресса — в уникальных специалистах, готовых поделиться своими идеями.

«Сюда приехало много хирургов из Азии, из США и даже Австралии. Это удивительная и редкая возможность для всех нас», — отмечает президент азиатской ассоциации сердечно-сосудистой хирургии Шиничи Такамото.

Японский хирург Шиничи Такамото едва ли не первое лицо во всей кардиохирургии Востока признается, что восхищен работой своих коллег.

«Возможности кардиохирургии безграничны. Мы знаем любую болезнь, как вылечить. У нас каждый день две-три операции на аортальном клапане, из них 50% больных старше 80 лет, и все они уходят и живут дальше», — рассказывает директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия.

Современный уровень мировой кардиохирургии позволяет помочь самым тяжелым пациентам. Женщине на операционном столе 78 лет, инфаркт миокарада перенесла на ногах. Сердечная мышца не выдержала, образовалась так называемая аневризма — выпячивание стенки левого желудочка. Еще 10 лет назад, таким пациентам не выполняли операции на сердце из-за возраста. Но благодаря методике всемирно известного кардиохирурга из Монако, сегодня эти больные получают лечение.

«У нас замечательные контакты с российскими хирургами. Они приезжают к нам преподавать. И я очень рад, что такая маленькая страна, как наша дружит с такой большой, как Россия», — отмечает кардиохирург из Монако Винсент Дор.

Торжественное открытие конгресса прошло на малой сцене Большого театра. Звезды кардиохирургии из Азии, Америки и Европы встретились обсудить инновационные технологии, поделится своим опытом и перенять знания у российских специалистов.

Выбор Большого театра как места для торжественной церемонии очевидно не случаен. Участники отметили сходство русского балета и русской кардиохирругии.

«Конечно, русский балет, как и ваши хирурги — номер один в мире», — сказал Шиничи Такамото.

Юлия Онищенко


Источник:  https://www.1tv.ru

Возврат к списку